-
글루텐프리와 비건 차이점궁금해 2022. 12. 23. 13:31
글루텐프리(gluten-free)와 비건(vegan)은 서로 다른 용어입니다. 글루텐프리란 음식이 글루텐을 포함하지 않은 것을 의미합니다. 글루텐은 소고기, 양, 오리, 산고기 등에서 생산되는 프로틴이며, 일부 사람들에게는 위장관 질환과 같은 질병을 유발할 수 있기 때문에 글루텐을 피하는 것이 좋습니다. 글루텐프리 음식은 글루텐을 포함하지 않기 때문에 이러한 질병을 유발할 위험이 적습니다.
비건은 축산물, 유제품, 식음료 등의 생물 출처 제품을 사용하지 않은 음식을 의미합니다. 비건 음식은 축산물, 유제품, 식음료 등의 생물 출처 제품을 사용하지 않기 때문에, 일부 사람들은 이를 건강상 이점이 있다고 생각합니다.
'궁금해' 카테고리의 다른 글
강아지한테 왜 우유 주면 안되나요? (0) 2022.12.23 지우개는 왜 볼펜을 지우지 못하나요? (0) 2022.12.23 물에 불을 붙일 수 없는 이유 (0) 2022.12.23 미식축구와 럭비 차이점 (0) 2022.12.23 노벨상의 기원을 알려주세요 (0) 2022.12.23