-
버터 VS 마가린, 어느게 몸에 더 안좋나요?궁금해 2024. 3. 14. 01:53
버터와 마가린 모두 장단점이 있습니다. 일반적으로 버터가 마가린보다 더 건강에 좋지 않은 것으로 여겨집니다. 그 이유는 다음과 같습니다:
▶ 버터는 포화지방이 많이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 마가린은 불포화지방이 많아 상대적으로 건강에 좋습니다.
▶ 일부 마가린에는 트랜스지방이 없거나 매우 적게 함유되어 있습니다. 트랜스지방은 심혈관 질환 위험을 높입니다.
▶ 그러나 최근에는 버터도 소량 섭취한다면 그리 해롭지 않다는 연구 결과도 있습니다.
▶ 마가린은 가공과정을 거치므로 부가물질이 들어갈 수 있습니다.
결론적으로 적절한 양을 섭취한다면 버터와 마가린 모두 해롭지 않습니다. 하지만 건강을 생각한다면 마가린이 좀 더 나은 선택이 될 수 있겠습니다. 개인의 기호와 필요에 따라 적절히 선택하는 것이 좋겠습니다.'궁금해' 카테고리의 다른 글
멍하게 있을 때, 눈에 촛점이 풀리는데 이유가 뭐야 (0) 2024.03.14 핫팩의 원리가 뭔가요? (철가루 마찰?) (1) 2024.03.14 밈(meme)이 무슨뜻인가요? (0) 2024.03.14 VS를 "대" 라고 부르는 이유는 무엇인가요? (1) 2024.03.14 보리차 마시고 양치해야 해? (0) 2023.03.08