-
파스타와 스파게티 차이는 무엇인가요궁금해 2024. 3. 15. 23:33
파스타와 스파게티는 모두 이탈리아 요리에서 유래한 면 요리입니다. 그렇지만 몇 가지 차이점이 있습니다.
1. 면발의 모양
- 스파게티는 긴 원통형의 면발입니다.
- 파스타는 여러 가지 모양(마카로니, 페투치네, 라비올리 등)이 있습니다.
2. 면발의 두께
- 스파게티는 비교적 가는 면발입니다.
- 파스타에는 굵기가 다양한 면발이 있습니다.
3. 주재료
- 스파게티의 주재료는 듀럼 세모리나 밀가루입니다.
- 파스타는 듀럼 밀가루 외에도 밀가루, 전분 등 다양한 재료로 만들어집니다.
4. 조리법
- 스파게티는 주로 오일이나 토마토소스에 볶아 먹습니다.
- 파스타는 소스에 데치거나 구워먹는 등 다양한 조리법이 있습니다.
요약하면 스파게티는 파스타의 한 종류이지만, 모양과 재료, 조리법 면에서 차이가 있습니다. 파스타는 스파게티를 포함하여 다양한 종류의 면 요리를 통칭합니다.'궁금해' 카테고리의 다른 글
숯의 제습원리 (0) 2024.03.15 버뮤다가 나라? (0) 2024.03.15 휴대폰으로 티비 화면 찍으면 색이 이상함 (0) 2024.03.15 에펠탑은 어떻게 닦나요 (0) 2024.03.15 냉동실 냄새 원인 (1) 2024.03.14